搜索表单

您现在的位置:首页  > 美国杂志总结的这9类人“免疫力最差”!你可能已经中招!

白泽专栏

一周免疫报 更多>>

美国杂志总结的这9类人“免疫力最差”!你可能已经中招!

导读

想知道自己健康情况如何?美国《预防》杂志总结公布【免疫力最差9类人】,我们可能位列其中!



Part  01

不容易被逗笑


回忆一下近日的情绪,你经常不笑?其实,多多开怀大笑不仅能增加免疫细胞的数量,还能减少“压力荷尔蒙”的分泌哦(源自加利福尼亚洛马琳达大学医学院的研究发现)。


改善

方法

在休息时间看看幽默的漫画、视频或者笑话,尽量让自己快乐起来,你的细胞也会共同愉悦。




Part  02

吸烟酗酒者


二手烟对健康的影响毋须多言,建议你别吸烟,也别吸二手烟,美国统计表明,每年有3000名人员因吸二手烟死于肺癌,30万儿童患呼吸道感染。另外,酒精会抑制制造抗体的B细胞,增加细菌感染的机会。


改善

方法

远离二手烟环境,饮酒也应适量。自控才有自由,身体健康才有更长远的未来。




Part  03

常吃抗生素


很多药物对身体都有一定的副作用,尤其是抗生素。它很高效,也会伤害肠道,这是身体免疫系统的关键,某些药物甚至可以使免疫系统整体上失效。


一个试验,用常见抗生素处理被大肠杆菌感染的小鼠,发现药物直接影响小鼠的组织,改变代谢产物,使大肠杆菌对抗生素更具抵抗力(源于麻省理工和哈佛的研究)。


改善

方法

切忌胡乱吃药,抗生素不是你想吃,想吃就能吃。听医生的话,关爱身体从点滴开始。




Part  04

 顶着高压生活


还在过“压力山大”的日子?这对免疫状态可是非常不利的!会增加我们感染疾病的风险,降低免疫力,让病毒趁虚而入。


改善

方法

找到属于自己的爱好,可以是做饭、锻炼、享受按摩等等。听说每天按摩45分钟,1个月后的免疫功能会变好哦~




Part  05

欠下“睡眠债”


还在熬夜!纽约哥伦比亚大学Melman公共卫生学院研究主任说:长期无力,精力不好,慢性疲劳和失灵的免疫系统关系很大。


克扣睡眠时间会让身体的免疫细胞锐减!每天只睡4小时的人,血液里的流感抗体只有睡足7-8小时人的50%(源自芝加哥大学的研究发现)。


改善

方法

睡不着就去锻炼,也可以摄入一些补剂,不一定非要睡满8小时,但是你得保持良好的精神状态。




Part  06

 交际圈子太小


友谊是增强免疫力的“良药”。如果你的朋友太少,你的身体也容易生病,甚至寿命都会受到影响。朋友数目超过6个的人,抵抗感冒病毒的能力相对提高4倍。


改善

方法

融入群体,缓解压力的同时收获知心好友。当然,不用勉强自己接受泛泛之交,质大于量。




Part  07

悲观者


情绪在隐形之中影响着我们的免疫力。不要什么都往坏处想,因为研究发现,悲观者积极看待生活中的不幸时,体内和免疫相关的白细胞数量会变多哦,身体状况也能得到显著改善。


改善

方法

每个人都是不完美的,也都有弱点,因此被讨厌也是太正常的一件事。没关系的,最重要的是自己要喜欢自己。




Part  08

不爱沟通交流


不爱交流也成为伤害免疫力的凶手之一,有研究显示:喜欢相互探讨问题的夫妻,血压和心率会降低,和免疫相关的白细胞数量会升高。


改善

方法

有话直说,憋在肚子里没有意义还伤害身体,经常沟通的好处和适度锻炼差不多。




Part  09

长期不爱运动


久坐不运动的人,免疫力一般会比较低下。运动能增强心肺功能、增加抗体和白细胞、提高免疫系统,而且,锻炼可以提升体温,减少病毒扩散。美国阿帕拉契州立大学研究人员指出,每天运动30~45分钟,每周5天,持续12周后,免疫细胞数目会增加,抵抗力也会相对增加。


改善

方法

每天运动30-45分钟,每周坚持5天,持续12周就会发现免疫细胞的数量增加了哦!抵抗力也会提升起来(源于美国阿帕拉契州立大学研究)。



好了,关于美国《预防》杂志总结公布免疫力最差9类人已经说完,从现在改变,向健康出发。快分享给家人好友,看看大家有没有中招吧~


图源网络,转载侵删

关注细胞,关注免疫力!健享家愿你健康,也希望更多的同胞能正确地认识自己的身体。