搜索表单

您现在的位置:首页  > 免疫力最爱的7种营养素,维A是“守护神” 硒是“抗癌王”!

白泽专栏

一周免疫报 更多>>

免疫力最爱的7种营养素,维A是“守护神” 硒是“抗癌王”!

导读

吃,能提高免疫力。今天聊一聊我们总结的【7大营养素】,帮助我们在食物多样、饮食均衡的前提下,增强对疾病的抵抗力!


维生素A

防线“守护神”


维生素A作为人体第一道防线的“守护神”,增强免疫力的同时,可以使皮肤恢复活力,保护细胞免受自由基伤害,改善视力并增长肌肉。你在动物肝脏、鱼肝油、胡罗卜、南瓜、西兰花、菠菜等中寻找它。多补充VA,你也能生来“底子好”。




维生素C

抗体“催化剂”


VC是抗体形成的“催化剂”,还以美白功效闻名于女性群体,《中国居民膳食指南》推荐成年人每日摄入维生素C的量为100mg/天,西兰花、大白菜、西红柿、山楂、猕猴桃、木瓜、草莓等很多食物中都富含VC。




维生素E

免疫“调节剂”


维生素E是免疫力的调节剂,也是一种非常强的抗氧化剂,能够抑制脂肪酸的氧化,减少脂褐质(老年斑)的形成,很多人都熟知它的抗衰老功效,在植物油、坚果、谷物、豆类中能找到它。




蛋白质

抗体的基础


蛋白质似乎是我们最熟悉的营养物质,它是抗体形成的基础,它的营养在于它的20余种氨基酸,它对我们整个生命活动如生长发育、体力、精力和抵抗力都有影响。每天摄入的牛奶、鸡蛋、瘦肉、大豆等中都含有丰富的蛋白质。




抗体的“后盾”


铁,是抗体形成的有力后盾,也是红细胞生成不可缺少的重要原料之一,它有促进免疫功能的作用。铁缺乏是全球三大“隐性饥饿”之首,大家注意补充铁元素哦(常见于动物肝脏、动物血、猪瘦肉、牛羊肉)。




免疫“调节器”


锌与体内200多种酶的活性有关,有催化功能、结构功能、调节功能,是调节免疫力的“好帮手”,缺乏锌会影响整个人体的代谢情况,可以食用海产贝类、菌菇类、动物肝脏、瘦肉、山核桃进行锌的补充。




免疫细胞组成


硒是免疫细胞的组成部分,可显著防止红细胞 “老化”,被世界医学界公认为“长寿元素”“天然解毒剂”“抗癌之王”,硒对于各种疾病、各类人群都可以起到极其强大的保护作用。动物的肝、肾及海产品中含有硒元素哦。



好了,关于吃好免疫力的7大营养素榜单完毕。其实,吃得好和吃不好的差异很大,快分享给小伙伴,看看大家平时的饮食结构对不对吧~


关注细胞,关注免疫力!健享家愿你健康,也希望更多的同胞能正确地认识自己的身体。