搜索表单

您现在的位置:首页  > 中共绍兴市委书记马卫光、市长盛阅春等领导带队政府考察团莅临上海细胞治疗集团走访考察

白泽专栏

一周免疫报 更多>>

中共绍兴市委书记马卫光、市长盛阅春等领导带队政府考察团莅临上海细胞治疗集团走访考察

2020年12月19日,由中共绍兴市委书记马卫光、中共绍兴市委副书记兼市长盛阅春、绍兴市人大常委会主任谭志桂、市政协主席魏伟等领导带领的政府考察团前往上海细胞治疗集团进行走访考察,并参观集团旗下的上海大学附属孟超肿瘤医院。

1.jpg

今天上午,由中共绍兴市委书记马卫光、中共绍兴市委副书记兼市长盛阅春、绍兴市人大常委会主任谭志桂、市政协主席魏伟等领导带领各区、县(市)党委或政府主要负责人;滨海新区、镜湖开发办、市发改委、市经信局、市科技局、驻上海联络处、市投资促进中心等政府考察团莅临上海细胞治疗集团进行走访考察,参观集团旗下的上海大学附属孟超肿瘤医院。

3.jpg

上海细胞治疗集团总裁钱其军教授带领集团高层领导迎接并陪同来访考察团参观了上海细胞治疗集团科研楼、上海大学附属孟超肿瘤医院诺奖墙、文化长廊等主要区域。

3.jpg

参观过程中,集团总裁钱其军教授向来访的考察团介绍了细胞集团在细胞药物、细胞健康、细胞医疗三大板块中的产业闭环布局。在细胞集团的三大业务板块中,细胞药物主要是聚焦细胞、纳米抗体以及mRNA三个领域,立足创新技术研发和药品研发,以实现关键技术突破、研发高品质的细胞药物产品;细胞健康主要是建立国际化细胞保存库,将年轻且具有多样性的免疫细胞使用低温保存技术长期保存,为健康提供保障;细胞医疗目前即上海大学附属孟超肿瘤医院,作为结合细胞治疗特色的肿瘤专科医院,一方面针对肿瘤病人进行常规疗法结合细胞疗法的综合治疗,另一方面实时反馈以不断提升治疗效果,真正获得能够让临床受益的卓越细胞产品。

钱其军教授表示:肿瘤细胞治疗是目前医学界最热门的研究领域之一,而如何让细胞治疗在临床上有所突破具有非常重要的意义。通过集团及医院的研究和努力,我们希望能推动技术的进步,进而帮助更多肿瘤患者战胜疾病。

参观交流结束,中共绍兴市委书记马卫光、中共绍兴市委副书记兼市长盛阅春等政府领导均表示,通过这次对上海细胞集团和上海大学附属孟超肿瘤医院的实地考察,大家对集团和医院有了更加深入的了解,对细胞治疗这一新兴的医疗科研领域也加深了认识。

马卫光书记强调,综合来看,上海细胞治疗集团及上海孟超肿瘤医院在创新模式、细胞药物研发等多方面均走在国内前列,处于行业领先地位,具有广阔的发展前景。希望在今后,绍兴市和上海细胞治疗集团双方也能共同搭建技术交流平台,把细胞治疗产业更好的落到实处,为地方百姓造福,为沪浙两地乃至中国健康产业做出贡献!

最后,钱其军教授表示,浙江省在促进区域经济发展、科技创新等方面具有重要的战略地位,而我们作为国内起步较早的高新技术生物医药公司,上海细胞治疗集团及上海大学附属孟超肿瘤医院也希望能抓紧时机,在绍兴市政府的大力支持下,快速推进浙江纳米技术中心及浙江细胞治疗集团发展,务实推进“白泽计划”,造福更多百姓。

2.jpg

7.jpg

2.jpg