搜索表单

您现在的位置:首页  > 中国工程院院士戴尅戎一行莅临上海细胞治疗集团及上海大学附属孟超肿瘤医院参观指导

白泽专栏

一周免疫报 更多>>

中国工程院院士戴尅戎一行莅临上海细胞治疗集团及上海大学附属孟超肿瘤医院参观指导

2020年9月4日下午,中国工程院院士戴尅戎,嘉定区安亭镇党委书记陆强,上海交通大学医学院附属第九人民医院郝永强教授,上海国际汽车城世茂实业有限公司总经理孙健等一行莅临上海细胞治疗集团及上海大学附属孟超肿瘤医院参观指导,上海细胞治疗集团副总裁、上海大学附属孟超肿瘤医院院长程传苗全程陪同。


11.jpg

戴尅戎院士(右二)


在程院长陪同下,戴院士一行先后参观了上海细胞治疗集团研发楼检验所、细胞保存库,上海大学附属孟超肿瘤医院诺奖墙、文化长廊、健康管理中心及医院中庭等地。

12.jpg13.jpg

戴院士参观上海细胞治疗集团


参观过程中,戴院士对上海细胞治疗集团白泽计划、在纳米抗体研发和非病毒载体转染技术上的突破,以及“细胞储存、细胞药物研发及细胞临床转化”三位一体闭环产业链的构建给予了充分肯定。同时还对上海大学附属孟超肿瘤医院“研究型肿瘤医院”的创新办院理念,与上海大学建立合作并成为上海大学附属医院,坚持原创技术突破及医教研相结合的发展模式等表示高度赞扬。


13.jpg

戴院士参观上海细胞治疗集团

(右一)


程传苗院长说道,突破现有诊疗技术瓶颈,革新肿瘤诊疗方式,对肿瘤患者来说尤为重要,相信随着细胞免疫治疗技术的发展,肿瘤诊疗将会步入一个全新的时代,上海细胞治疗集团和上海大学附属孟超肿瘤医院在细胞免疫技术研发及临床转化方面有着扎实的研究基础和成果,未来可以更进一步。

14.jpg戴院士一行合影


同时程传苗院长表示,在今后的工作中,上海细胞治疗集团及上海大学附属孟超肿瘤医院必将继续全力以赴,不断突破技术壁垒,为更多肿瘤患者及百姓谋求福祉。