搜索表单

您现在的位置:首页  > “双一流”建设 | 上海大学医学院赴上海细胞治疗集团走访考察

白泽专栏

一周免疫报 更多>>

“双一流”建设 | 上海大学医学院赴上海细胞治疗集团走访考察

导读

7月27日下午,上海大学医学院赴上海细胞治疗集团开展走访考察。此次来访意义重大,期待齐心协力,推进医学院建设迈向新台阶!


2020年6月6日,上海孟超肿瘤医院正式成为上海大学附属孟超肿瘤医院。7月20日上午,钱其军总裁就任上海大学医学院副院长一职,并期待与医学院领导班子一起,共同推动医学院不断做出新成绩,取得新进步。


7月27日下午,上海大学医学院赴上海细胞治疗集团开展走访考察。来访者有上海大学副校长兼医学院院长汪小帆,医学院党委书记竺剑,医学院副院长肖俊杰、姚萱、钱其军等重要领导及部分职工。





在集团领导的带领下,上大医学院一行参观了上海大学附属孟超肿瘤医院、上海白泽医学检验所、上海细胞保存库等平台。通过详细的介绍及实地考察,大家对上海细胞治疗集团的各个版块有了更加全面、深入的了解。



上海白泽医学检验所是上海细胞治疗集团旗下的独资企业,专注于肿瘤免疫治疗的相关检测和研发,致力于建立和完善肿瘤免疫治疗相关的疗效评价体系和高端精准检测服务。


上海白泽医学检验所


上海细胞治疗保存库是上海细胞治疗工程技术研究中心和上海细胞治疗研究院唯一授权的细胞保存库,具有细胞检测、优选、冻存和培养等所需要的全套关键设备。同时,建立了细胞储存信息管理系统和供电保障系统等。


上海细胞治疗保存库


上海大学附属孟超肿瘤医院背靠上海细胞治疗集团,“研究院+医院”的创新模式目前在国内是非常新颖和独特的;医院是以细胞治疗为特色的肿瘤专科医院,具有明显的专科特色和优势明显;作为上海大学直属的附属肿瘤医院,在建院之初孟超肿瘤医院就按照国际JCI标准,严格对标“五个国际一流”,站位高远并且定位清晰。


上海大学附属孟超肿瘤医院


钱其军教授作为上海细胞治疗集团的总裁及上海医学院的副院长,并对推动医学院发展,推进上海大学附属孟超肿瘤医院的建设等方面表示充满期待也充满信心,并坚定指出,细胞集团愿意在此过程中奉献白泽人的力量,期待能够发挥积极作用。

总结


上海细胞治疗集团作为新兴的前沿生物医学领域的高科技公司,聚焦于细胞、纳米抗体、mRNA三个领域,志在做精细胞健康产业,做大做强生命健康的延伸产业。


本次上海大学医学院的来访,有助于我们了解更多医疗科学方面的前沿信息,与此同时,我们也将“卓越细胞 创新药物”的优势充分体现,并推介出去,努力实现优势互补,以此来提升集团的核心竞争力。我们信心百倍,势必将集团打造成“具有广泛国际影响力的全球第一的细胞治疗企业”!



上海细胞治疗集团有限公司心怀攻克癌症疾患、永铸生命春天之梦想,兢兢业业,把所有的努力投入到人类的健康事业中。用品质、责任、服务、创新意识承担社会交付的重任,成为守护人类健康的领路人!